Jornal de Medicina e Saúde

Blogue dedicado ao jornalismo em Medicina e Saúde, com artigos, entrevistas e notícias sobre investigação científica e o estado da Saúde em Portugal e no mundo.

25 dezembro 2005

Consumo moderado de vinho ou cerveja é bom para a saúde

Beber vinho ou cerveja às refeições em quantidades moderadas pode prevenir as doenças cardiovasculares, já que estas bebidas fortalecem as artérias, defendem os especialistas em alimentação saudável, o professor Daniel Serrão e José Machado Cruz, do Instituto de Bebidas e Saúde. O vinho tem certas propriedades oriundas da casca da uva, que reforçam o revestimento interno das artérias, contribuindo para uma menor incidência de enfarte de miocárdio. E a cerveja tem componentes antioxidantes que podem melhorar a circulação sanguínea, desde que o seu consumo seja moderado. Ou seja, os homens devem ingerir diariamente dois ou três copos de cerveja e as mulheres a metade dessa dose, por causa das diferenças metabólicas.